20 Barang Kebutuhan Pedagang Makanan
20 Barang Kebutuhan Pedagang Makanan-Salah satu target pasar potensial
yang perlu anda bidik adalah para pedagang makanan seperti pedagang Nasi uduk,Nasi goreng,Kue
basah,Gorengan, Ketoprak,Pecel lele,Warung Nasi Padang,Warteg dan
lain-lain.Kok pedagang makanan kenapa?Alasannya pedagang makanan tiap hari belanja dan kebutuhannya
banyak.Sebagai contoh pedagang nasi goreng minimal belanja Rp.150 ribu per hari
dengan jumlah kurang lebih 12 jenis
barang. Dengan asumsi keuntungan rata-rata misalkan 10% berarti dalam sebulan anda bisa
meraih keuntungan Rp.450.000 ribu per pedagang
menggiurkan bukan?Coba kalau punya langganan 10 orang pedagang saja akan menghasilkan keutungan yang sangat
menjanjikan.Pertanyaannya Bagaimana sih
caranya agar para pedagang mau belanja
ketempat anda?
Salah satu
caranya adalah menyediakan barang barang
yang dibutuhkan para pedagang makanan.Semakin lengkap semakin baik walupun tidak cukup hanya menyediakan
barangnya saja yang lebih penting adalah bagaimana menerapkan strategi agar para pedagang tersebut mau
berbelanja ke toko anda salah satunya
dalam hal Menentukan Harga.
Namun kali
ini saya hanya akan berbagi tentang barang barang yang merupakan Kebutuhan para pedagang makanan.Detailnya silahkan lihat
penjelasan dibawah ini.
1.Beras.Pedagang
nasi goreng ,Lontong sayur menggunakan jenis beras pera/IR 42.Untuk pedagang
nasi uduk memakai beras biasa dan biasanya mencari harga yang termurah.Agar
nasinya tidak pulen terkadang dicampur dengan beras pera.Untuk pedagang pecel
lele biasanya menggunakan beras yang kualitas sedang artinya tidak terlalu
murah juga tidak mahal.
2.Telor.Yang
paling banyak membutuhkan telor adalah tukang nasi goreng minimal sehari bisa
menghabiskan 3 kg telor sedangkan pedagang lainnya tidak sebanyak nasi
goreng.Namun yang perlu diperhatikan untuk
pedagang nasi goreng biasanya
mencari telor yang sekilonya isi 18 sedangkan Pedagang nasi uduk mencari yang
isi 16.
3.Mie
Kuning.Barang ini banyak dipakai oleh pedagang Nasi goreng dan pedagang nasi
uduk.Nasi goreng kebanyakan memakai merk Mie telor 3 Ayam.Sedangkan Nasi uduk
ada yang memakai Mie telor 3 Ayam ada yang memakai mie kiloan.
4.Bihun.Banyak dipakai oleh pedagang Nasi Uduk dan Nasi
goreng
5.Soun.Banyak
dipakai pedagang soto ayam
6.Terigu.Banyak
dipakai oleh pedagang Gorengan,Kue Basah,Martabak.Ada beberapa merk pasaran dan
tiap pedagang Makanan berbeda-beda merk yang dipakai.Untuk tukang martabak
kebanyakan memakai merk Segitiga Biru,Pedagang Gorengan memakai Terigu merk Lencana Merah
7.Minyak.Pedagang
yang paling banyak kebutuhan minyaknya adalah pedagang Gorengan.Sedangkan
pedagang lainnya lebih sedikit.Kebanyakan menggunakan minyak curah namun ada
yang memilih mengguanakan minyak kemasan seperti pedagang Tempe Mendoan.
8.Kertas Pembungkus
Nasi.Rumah makan dan Pedagang nasi uduk yang paling banyak membutuhkan.Pedagang
lainnya yang memakai antara lain pecel lele,Nasi goreng,Soto,Sate.
9.Garam.Hampir
semua pedagang makanan membutuhkan garam.Biasanya memilih garam yang tidak
terlalu halus agar mudah takarannya.
10.Plastik/Kresek.Barang
ini banyak dibutuhkan pedagang makanan dari yang ukuran kecil sampai yang
besar.Untuk mengetahui informasi
selengkapnya Silahkan Lihat Daftar Harga Plastik.
11.Gula merah.Pedagang yang paling banyak kebutuhannya antara lain pedagang Es kelapa.Pedagang lainnya yang menggunakan gula merah antara lain Ketoprak,gado-gado,Rujak.
11.Gula merah.Pedagang yang paling banyak kebutuhannya antara lain pedagang Es kelapa.Pedagang lainnya yang menggunakan gula merah antara lain Ketoprak,gado-gado,Rujak.
12.Kacang
tanah.Pedagang yang menggunakan kacang tanah antara lan
Ketoprak,gado-gado,Siomay,Batagor,Sate Madura.
13.Karet
gelang.Digunakan bersamaan dengan kertas nasi untuk mengikat,selain itu dipakai
untuk mengikat es kelapa,Sayur matang.
14.Kecap.Pedagang Baso,Mie ayam,Batagor,Siomay,Ketoprak,Sate Biasanya
menggunakan kecap Botolan.Ada perbedaan antara kecap yang dipakai pedagang
keliling dengan yang mangkal.Pedagang keliling kebanyakan memakai kecap yang
murah sekitar Rp.4500 /botol sedangkan yang mangkal seperti Sate ayam Madura mengguanakn kecap yang lebih mahal
misalnya Merk Nasional.
15.Kerupuk.Barang
ini banyak dipakai pedagang nasi uduk,nasi goreng,ketoprak,Gado-Gado,Lontong
sayur.
16.Gula
pasir.Pedagang yang paling banyak menggunakan gula pasir yaitu pedagang Es buah,Martabak Manis,Kue Basah.
17.Tepung Sagu.Banyak
dipakai pedagang gorengan dan kue basah .
18.Tepung
Beras/Ketan.Hanya beberapa pedagang saja yang menggunakakan barang ini seperti pedagang kue basah.
19.Bumbu
dapur;sasa,masako,kemiri,ketumbar,lada.Untuk Mengetahui yang lebih lengkap
silahkan baca Harga Keperluan Dapur.
20.Gas
Elpiji.Kebanyakan pedagang menggunakan Gas elpiji 3 kg.Pedagang Nasi goreng kebutuhannya rata-rata 1-2 biji/hari,pedagang Gorengan 2-3 biji,Nasi Uduk 1-2 biji.
Demikian
informasi tentang 20 Barang Kebutuhan
Pedagang Makanan,Semoga Bermanfaat!Terima Kasih Atas Kunjungannya.